小さな畑の野菜たち

30平米の小さな畑で野菜づくりを楽しんでいます♪

スポンサーサイト 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

切干大根づくり♪ 

 



 昨日、畑で収穫してきた聖護院大根。
2015-1-18-7
 (真ん中は聖護院かぶ。)

 去年は聖護院かぶで「おでん」などを作ったりもしたのですが、畑に大根が
 まだまだあるので・・・冬の寒さを利用して、今回は毎年恒例の切干大根を
 作ることに。

 と言っても、大根をマクドナルドのポテトサイズにカットして、あとは干すだけ。
2015-1-19-1
 あ。一番下のみかんの皮は春先にソラマメの畝で使うために干しています。
 
 干した野菜は甘みがさらに増し、栄養価も高くなりますしね~・・・。
 それに、長期保存も出来るので毎年、冬には切干大根を作っています。

 手作りの切干大根は・・・美味しいですよん♪


ブログランキングに参加しています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
応援宜しくお願い致します。
m(_ _)m


category: 大根

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。